返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
97

安川首钢机器人有限公司

工业机器人系统集成

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 安川首钢亮相2021年世界机器人大会
新闻中心
安川首钢亮相2021年世界机器人大会
发布时间:2021-09-09        浏览次数:303        返回列表

 



       随着信息化、工业化不断融合,以机器人科技为代表的智能产业蓬勃兴起,成为现时代科技创新的一个重要标志。

——习近平

 

机器人是衡量现代科技和高端制造业水平的重要标志,也是抢占智能社会发展先机的战略领域。

——李克强

 

“2021世界机器人大会”将于9月10日至13日在北京召开,世界机器人博览会及世界机器人大赛将同期举办。安川首钢应邀参加本次大会。届时,安川首钢将根据“协同融合共赢,引领智能社会”的大会主题,向公众展示先进的机器人系统集成技术及解决方案,体现机器人系统的智能化、信息化水平,通过共享智慧成果,加强更多领域的生产智能化合作,为推动机器人产业发展和开创人类社会的智能时代贡献力量。

 

安川首钢展项预览

NO.1 机器人3D视觉小件上料系统

NO.2 机器人焊缝恒力打磨系统

NO.3 轻量化铝板高速焊接系统

NO.4 机器人3D视觉分拣快递包裹系统

NO.5 双臂机器人智能装配系统

NO.6 人机协作机器人HC10功能展示

NO.7 安川首钢售后服务能力展示

 

 

NO.1---NO.3项组成电脑支架智能化生产线


 

NO.1 3D视觉上料系统

1. 机器人GP12

2. 3D视觉相机

3. 真空抓手

4. 工作台

  高效、准确的3D视觉解决方案!

展示流程

A、机器人通过3D视觉系统对料框内随机摆放的小零件进行识别,获取其位置信息。

B机器人根据工件位置信息自动拾取,并利用三种抓取策略确保工件的完全抓取。

C机器人将工件放置于焊接夹具上。

 

 

NO.2 焊缝恒力打磨系统

1. MOTOMAN机器人

2. 浮动打磨工具 

3. 变位机与工件(铝焊缝)

 智能、高效的打磨解决方案!

 

展示内容

机器人加载浮动砂带机,对铝焊缝工件进行打磨演示,通过采用力控+浮动技术,保证良好的恒力打磨效果。系统内置多款传感器,通过边打磨边扫描、轨迹修正、工件判别等功能,实现智能化打磨。

 

 

NO.3 轻量化铝板焊接系统

1. 新型弧焊机器人AR1440

2. 焊接电源X350 

3. 1.5mm铝板

 先进的铝焊接技术解决方案!


 

展示内容

安川新型弧焊专用机器人AR1400搭载X350焊接电源,组建铝MIG焊接系统,实现完美的鱼鳞纹焊缝,能够应对汽车轻量化铝焊接工艺要求,提供先进的技术解决方案。

 

 

NO.4 3D视觉分拣快递包裹系统

1. 机器人GP50

2. 3D视觉相机 

3. 气动抓手

4. 输送线及快递包裹纸箱

 高效、准确的3D视觉解决方案!


 

展示内容

1. 在缓存滑台随机放入若干快递包裹,通过输送线传送至3D相机下方,机器人通过3D视觉系统对包裹位姿准确识别并定位。

2. 机器人自主规划拾取顺序,将包裹搬运至放件输送线,随即转运至缓存滑台,缓存滑台挡板定时打开,包裹自动落入取件输送线上,完成一个搬运循环。

 

 

NO.5 双臂机器人智能装配系统

1. 双臂机器人SDA10

2. 3D视觉相机

3. 生产管理软件

4. 装配工件:玩具车

 定制化的智能制造解决方案!


 

展示内容

1. 互动体验:观众可定制自己喜欢的玩具车型,并签名,机器人根据定制信息,结合3D智能相机在料框中选取相应的玩具模型零件并组装,现场完成签名喷印工序后,将定制玩具交付观众。

2. 智能管理:系统的生产管理软件可支持在线下单,生产监控,产品追溯,数据库管理等功能,满足智能生产线对机器人系统的需求。

 

 

NO.6 人机协作功能展示

1. 新型协作机器人HC10

2. 柔性气爪 

3. 安全区域传感器

4. 演示台及工件:鸡蛋

 智能化的人机协作解决方案!


 

展示内容

1. 操作员实际拖动示教搬运程序。

2. 运行过程中,如有人员靠近,机器人自动减速,感知人员远离后恢复原速运行。

3. 当操作员与机器人人为碰撞时,机器人立即停止,确保安全。

 

 

NO.7 安川首钢售后服务能力展示

1. 机器人MH6

2. PC电脑

3. 检测仪器

 全面优质的售后服务实力!


 

展示内容

机器人MH6连接特殊检测仪器,并将检测画面反馈到显示屏上,操作人员可实时观测到机器人内部的诊断数据(如:编码器劣化诊断,伺服放大器诊断,抱闸劣化诊断等)。YSR通过健全的售后服务网络,努力为用户提供更好的服务。

 

 

 

 

 

安川首钢机器人有限公司(简称YSR),其前身为首钢莫托曼机器人有限公司。由中国首钢总公司和日本株式会社安川电机共同投资,是专业从事工业机器人及其自动化生产线设计、制造、安装、调试及销售的中日合资公司。自1996年8月成立以来,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,其产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业。在提高制造业自动化水平和生产效率方面,发挥着重要作用。    
www.ysr-motoman.cn