返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
97

安川首钢机器人有限公司

工业机器人系统集成

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 安川首钢“智”伴第25届北京·埃森焊接与切割展览会
新闻中心
安川首钢“智”伴第25届北京·埃森焊接与切割展览会
发布时间:2021-07-08        浏览次数:254        返回列表
 

安川首钢“智”伴第25届北京·埃森焊接与切割展览会

 

 

历经25载岁月的安川首钢机器人有限公司,在第25届北京·埃森焊接切割与展览会上通过强大的系统集成技术能力向来场观众展示赋予了机器人焊接更多的自动化、信息化、智能化。

1、智能化机器人弧焊生产线


       该系统由搬运机器人GP600抓取夹具与工件为弧焊工作站上下料,弧焊工作站为两台弧焊机器人MA1440位于三轴水平回转变位机中央,在弧焊机器人焊接同时,搬运机器人GP180完成下料工作。搬运机器人GP180还完成螺柱焊、工件尺寸在线检测、打标等多种工艺的自动上下料过程,另物流输送线可实现工件的循环,GP600机器人通过3D视觉相机对输送线上工件进行识别定位抓取。融合了3D视觉自动抓取、RFID、自动物流等各项先进技术,完美诠释了智能、柔性、全自动、信息化,生产线效率高,并适应多种类工件共线生产需求。

 

2、YSR-生产管理系统


       该系统可实现订单管理、生产数据采集、质量监控、数据追溯等功能,并可接受客户定制化开发。

 

 

3、笔记本电脑支架智能化生产线

 

该系统中机器人GP12通过3D视觉相机实现零部件(铝件)的自动识别抓取,并搬运至弧焊工位:机器人AR1440对零部件进行实际焊接,之后搬运至打磨工位:机器人MH24利用智能恒力浮动打磨技术对工件的焊缝位置进行打磨,最终交付观众完成品 “笔记本电脑支架”。该系统主要展示新型弧焊机器人AR1440优良性能、3D视觉与智能打磨解决方案。

4、激光跟踪多层焊系统


5、厚板多层焊轨迹自动规划系统

 

安川首钢机器人有限公司(简称YSR),其前身为首钢莫托曼机器人有限公司。由中国首钢总公司和日本株式会社安川电机共同投资,是专业从事工业机器人及其自动化生产线设计、制造、安装、调试及销售的中日合资公司。自1996年8月成立以来,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,其产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业。在提高制造业自动化水平和生产效率方面,发挥着重要作用。

  www.ysr-motoman.cn