收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
67

安川首钢机器人有限公司

工业机器人系统集成
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 安川首钢盛装亮相2018埃森展
新闻中心
安川首钢盛装亮相2018埃森展
发布时间:2018-05-15        返回列表
  春风吹进初夏的怀抱,五月的芬芳,孕育着美好和希望。在这如诗如画的季节,正值安川首钢机器人有限公司(简称:YSR)广东分公司成立之际,我们迎来了第23届北京·埃森焊接与切割展览会挥师南下的喜讯。
  2018年5月8日---11日在广东现代国际会展中心(东莞),第23届埃森展隆重召开。该展会是焊接行业及智能制造领域的重点展会,本次展会也是首次在智能制造的重镇东莞举行,?YSR高度重视,精心筹划,展位规模大、展品多,展位面积576㎡,展项多达12个。高柔性多品种自动车桥焊接线可进行卡具自动更换,代表了我国机器人焊接自动化的先进水平;定制化迷宫生产线包含VR定制技术、视觉检测、激光焊、全自动物流输送线,自动装配、打磨等工艺过程,具有工业4.0的生产技术理念;此外还展示了智能制造、汽车轻量化制造中所应用的高水平的铝焊接、铝自攻铆接、镀锌板焊接、工件自动寻检、拖动示教、3D视觉等技术。参展展品体现了YSR具有的新技术成果和雄厚的技术积淀,展示YSR卓越的机器人应用技术研发能力和焊接系统集成创新技术实力。
 
  1、轻量化超薄铝板高速焊演示
  应对轻量化汽车制造铝焊接工艺要求,安川弧焊专用机器人DX200 MA1440搭载 TPS400I CMT焊接电源组建铝MIG焊接系统,应用TPSI CMT焊接电源Mis Driver技术,实现完美的鱼鳞纹焊缝。
 
  2.超低飞溅高品质镀锌板焊接演示
  该系统主要展示新型焊机X350具有镀锌板焊接极低飞溅、气孔发生率低、焊缝质量稳定等优良性能,新型控制柜YRC1000组合机器人AR1440,具有更快的速度和更大工作空间。

  3.耐候钢板激光跟踪高速焊接演示
  该系统具有在激光跟踪的条件下,进行高速高品质焊接的优良性能,搭载焊接监控开发软件,通过对焊接过程中的电流电压波形的监测,实现与上位机的信息交互和焊接工作可追溯,满足客户工业4.0的生产需求。
 
  4.机器人拖动示教系统
  该系统是YSR最新的研发技术之一,机器人MA1440配置力传感器,利用MOTOPLUS应用程序实现机器人拖动示教,可方便操作机器人,提高示教效率。

  5.机器人自动寻位系统
 
  针对工件焊缝位置发生偏差的情况,机器人可对不同类型的焊缝分别采用多种检测手段,实现焊缝位置快速检测、大范围准确修正确保焊缝质量。该系统分别采用线激光和点激光传感器进行自动寻位演示,展示了YSR在激光寻位领域不凡的技术实力。
 
  6.柔性点焊机器人焊接系统
  该系统机器人通过ATC更换与抓手和点焊钳之间的组合,实现两种点焊方式,对应工件不同的点焊工艺需求,直观展示了YSR柔性点焊技术应用和系统的集成能力。
 
  7.MotoSight-3D视觉搬运系统
  该系统采用Motosight-3D机器人系统,可将杂乱、无序放置的工件,通过简单的操作设置后完成快速准确的定位,本展项对两个料架上的工件位姿随机识别并准确完成搬运作业,展示了YSR在3D视觉领域的技术应用。

  8.机器人自动铆接技术演示
  该系统通过MH180机器人搭载自动铆接设备对两工位工件进行铆接动作演示。具有母材无需开孔,无烟、气、火花产生,噪音低,工艺完成迅速,能耗低,连接强度高、抗疲劳强度高,质量可目测检查等绝对优势。可适用于多层、多类型材料连接。
 
  9.定制化机器人自动生产线(玩具迷宫生成线)

 
  该系统包含VR定制、机器人自动配料、视觉定位、激光焊接、自动抛光、拧螺钉装配、自动物流线、协作机器人等技术,实现迷宫定制化生产需求,彰显了YSR的技术集成能力和产品智能化。其中增设的VR技术体验,增加了项目的新颖性与娱乐性。想要通过VR定制属于自己的玩具迷宫,体验YSR的技术集成能力和智能制造的先进技术,该展项一定不能错过。
 
  10.机器人柔性焊接生产线
  该项目是汽车零部件焊接的智能化柔性制造系统,机器人自动上下料、自动卡具更换、变位机搭载焊接机器人等技术的应用,充分体现了YSR的高水平系统集成能力,也代表了我国的汽车零部件机器人制造技术的领先水平。
 
  11.售卖冰淇淋机器人
  品尝过机器人制作的冰淇淋么?你可以在触摸屏上自由选择喜欢的冰淇淋组合。不用担心支付问题,该系统支持纸币、微信、支付宝等多种付款方式。等待之余,新型机器人GP7会免费提供优美的表演和音乐,直接拉近了机器人与生活的关系。
 
  12. MOTOMAN Cockpit软件
  安装该软件的电脑连接大屏幕,并通过网络与展会现场机器人组建局域网,观众通过大屏幕视频观看软件功能。快速了解机器人减速机的预防性维护功能、保养通知功能、硬件的预防性维护功能和维护日志等功能,便于为MOTOMAN用户提供更好服务。
  安川首钢机器人有限公司(简称YSR),其前身为首钢莫托曼机器人有限公司。由中国首钢总公司和日本株式会社安川电机共同投资,是专业从事工业机器人及其自动化生产线设计、制造、安装、调试及销售的中日合资公司。自1996年8月成立以来,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,其产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业。在提高制造业自动化水平和生产效率方面,发挥着重要作用。  
www.ysr-motoman.cn