收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
55

安川首钢机器人有限公司

工业机器人系统集成
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 安川首钢引领汽车轻量化时代的机器人应用技术革命
新闻中心
安川首钢引领汽车轻量化时代的机器人应用技术革命
发布时间:2018-04-03        返回列表
 SIMM深圳机械展和中国机器人网主办的第五届智能制造及机器人应用技术主题论坛暨“汽车轻量化时代——机器人技术与应用发展论坛”,于2018年3月30在深圳会展中心召开。本次论坛主题是“新技术、新应用、新机遇”,安川首钢机器人有限公司技术中心焊接工艺主管周传双参加了该次论坛,并发表了精彩演讲。

在题为“轻量化汽车制造的机器人应用”的演讲中,周传双从“轻量化汽车制造的技术路线”,“机器人系统应用技术要点”,“机器人轻量化系统案例展示”,“轻量化智能制造的发展和挑战”四个方面进行介绍,详细介绍了汽车轻量化的主要连接工艺和安川首钢在该领域的成功案例。本次演讲内容详实丰富,既有理论的高度深度,又结合实际案例,深入浅出地将汽车轻量化制造中机器人应用的相关知识传输给广大听众,获得了热烈的反响。

 

 

 

通过参加此次论坛,不仅充分展示了安川首钢在汽车轻量化技术领域中的技术实力和新技术储备能力,同时也进一步提升了安川首钢的行业知名度和影响力。

 

 

安川首钢机器人有限公司(简称YSR),其前身为首钢莫托曼机器人有限公司。由中国首钢总公司和日本株式会社安川电机共同投资,是专业从事工业机器人及其自动化生产线设计、制造、安装、调试及销售的中日合资公司。自1996年8月成立以来,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,其产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业。在提高制造业自动化水平和生产效率方面,发挥着重要作用。