收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
55

安川首钢机器人有限公司

工业机器人系统集成
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 安川首钢引爆2017埃森焊接展
新闻中心
安川首钢引爆2017埃森焊接展
发布时间:2017-07-05        返回列表

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

       2017年6月27日---30日第22届北京·埃森焊接与切割展览会在上海新国际博览中心隆重举行。在这场焊接行业一年一度的盛会中,安川首钢以7套代表性的展示系统引爆全场,吸引到众多来场观众驻足观看。

1、机器人激光焊接系统

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

新型机器人MOTOMAN-MC2000II是专为激光加工用机器人,其特点是具有很高的轨迹精度,对于直线和圆弧轨迹可达到0.1mm的轨迹精度要求,能实现各种三维空间轨迹的运动动作,速度快,最适合进行高品质的激光切割、焊接加工。

2、机器人高速跟踪焊接系统

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

该系统配置激光视觉跟踪器,通过实时跟踪处理,可在最高3.0M/Min的速度下获得稳定的焊缝。且可检测工件装配间隙并在线实时调整焊接速度和焊接参数,

在不稳定工况下得到稳定焊接效果。

3、机器人高速检测定位系统

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

该系统配置激光位移传感器,通过快速扫描工件轮廓,检测工件位置偏差,并

进行机器人焊接位置调整,以确保机器人的优良焊接品质。主要应用于工件一致性不好,工装夹具不能保证位置精度的工况,如: 扶栏等钢结构件。

4、机器人售卖冰淇淋系统

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

在为现场观众带来丝丝凉意的机器人售卖冰淇淋系统中使用了最新的安川多用途机器人MOTOMAN-GP7,配置有YRC1000控制柜,机器人具有以下特点:

a、生产性提高:机器人合成速度与以往机型相比提高约30%,可缩短生产节拍。

b、使用范围广:手臂外形采用圆滑流畅型设计,将干涉区域降到最小,相对于以往机型相比,负载能力大幅度得到提升、动作范围也变得更大。

c、适应恶劣作业环境:机器人本体结构均采用IP67等级、可适用于客户的各种作业环境。手臂形状更加平滑,粉尘不易堆积,清洗也更容易。接到控制柜的线缆可从底部出线,接头部位不会有异物堆积。

d、维护性提高:减少了机器人控制柜之间的线缆数量。提高维护性的同时,整个设备变得更加简洁。

5、机器人自动拧紧装配系统

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

该系统可以实现拧紧枪枪距的自动变换、拧紧套筒快速切换、拧紧力矩自动

设置等的功能,改变传统装配线的人工拧紧方式,具有高柔性化、高效率、

高智能化等技术优点。

6、机器人3D视觉搬运系统

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

MotoSight-3D是安川最新推出的快速3D视觉搬运功能,可以对料筐内任意摆

放的工件进行视觉定位、准确抓取,对沾油的工件、带曲面结构复杂的工件都

可实现高精确度的识别分拣。视觉重复精度可达±0.1mm。

7、新型点焊机器人焊接系统

 安川首钢引爆2017埃森焊接展

该系统为机器人全自动点焊系统,包括机器人点焊和机器人抓取工件自动打点工艺过程, 并使用自动换手装置实现机器人对抓手与伺服点焊钳自动更换。机器人抓取工件与固定伺服焊钳协调动作,提高了焊接效率,实现最佳位置焊接,保证了最佳工艺焊接需求。实现了单工位机器人全部焊接完成,能适应生产现场的多用途自动生产要求。

1996年成立以来,安川首钢机器人有限公司深耕于中国工业机器人产业20年,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业。20年来,公司不断努力为客户创造更多的机器人应用技术解决方案,在提高制造业自动化水平和生产效率方面,发挥着重要作用。

    www.ysr-motoman.cn